网站首页 评估动态 评估通知 组织机构 政策文件 资料下载 他山之石 联系我们
评估通知
评估动态
评估通知
组织机构
政策文件
资料下载
他山之石
联系我们
首页 >> 评估通知
评估通知
关于开展2016年度教学基本状态数据采集工作的通知
发布日期:2016-10-25浏览次数:字号:[ ]

各教学单位、各职能部门:

为贯彻落实2016年全国教育工作会议精神,完善高等教育质量常态监测国家平台建设,根据教育部高等教育教学评估中心《关于开展2016年度高校本科教学基本状态数据采集工作的通知》(教高评中心函〔2016〕101号)和北京市教委、北京市政府教育督导室要求,同时为做好我校2017年本科教学审核评估工作,请各有关部门按照要求完成我校2016年度教学基本状态数据采集工作,现将有关事宜通知如下:

一、教学基本状态数据是我校办学基本情况的客观反映,为确保数据的准确性和严肃性,本次教学基本状态数据采集工作实行责任制度,责任单位需承担起所负责数据的审核和把关工作。责任单位在分管校领导的指导下,按照“北京语言大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表”对应的项目(见附件1),组织和做好2016年度教学基本状态数据采集工作。同时,各协助和参与单位必须认真负责、密切配合,协助责任单位做好数据采集工作。

二、2016年度教学基本状态数据将作为我校明年本科教学工作审核评估《教学基本状态数据分析报告》和《自评报告》的重要依据,各单位务必高度重视,切实加强领导,认真梳理和统计,确保按时保质保量完成本次数据采集工作。

三、各教学单位、各职能部门要认真组织学习《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》,精心组织,协调配合,认真做好2016年度教学基本状态数据采集工作,确保数据真实、准确、客观、全面。

四、为了确保数据采集工作顺利完成,请各单位指定专人负责填报和审阅工作,并将填报和审阅人员名单和联系方式(见附件2)于10月26日以电子版形式前报教务处(chenliang@blcu.edu.cn),教务处定于1028日上午9教四楼104教室举行本次数据采集工作专门培训会,请各单位负责人及填报工作人员务必准时参加会议。

五、各负责单位于11月5日前将八个基础表格在“高等教育质量监测国家数据平台”填写并审阅完毕,11月15日前,将剩余各项数据填报并审阅完毕。

六、数据采集过程中如有疑问,请咨询教务处具体负责数据采集工作人员,联系人:陈亮,电话:82303072;刘善辉,电话:82303077;李晓波,电话82303079。

附件:1.北京语言大学高等教育质量监测国家数据平台数据采集任务分解一览表

2.北京语言大学2016年度教学基本状态数据采集工作填报、审阅人员联系表

 

教务处

2016年10月25日

公告附件如下:

附件1:北京语言大学高等教育质量监测国家数据平台数据表格任务分解一览表.xlsx

附件2:北京语言大学2016年度教学基本状态数据采集工作填报、审阅人员联系表.xlsx





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统