网站首页 评估动态 评估通知 组织机构 政策文件 资料下载 他山之石 联系我们
评估动态
评估动态
评估通知
组织机构
政策文件
资料下载
他山之石
联系我们
首页 >> 评估动态
评估动态
倪海东书记调研教务处工作
发布日期:2017-11-02浏览次数:字号:[ ]

171101 倪海东书记调研教务处工作649


    11月1日上午,倪海东书记到教务处调研工作。教务处全体成员参加了调研会。会议由教务处处长周韧主持。

周韧处长介绍了教务处整体情况,梳理了教务处近三年工作大事记,并结合今年10月教育部本科教学工作审核评估专家组专家意见汇报了工作中存在的问题和难点。

171101 倪海东书记调研教务处工作647


倪书记对教务处的工作特别是评建工作中的成绩和付出予以肯定。倪书记指出,教务处是学校办学的核心部门,作为北语强项的教学环节如何创新与提升,与平时工作的积累和教务处对改革方向的把握是密不可分的。倪书记对教学中的一些细节,如北语双学位的开设情况、教室资源如何更妥善的分配协调、公共英语课分级制度等问题,倪书记向教务处相关负责人进行了深入了解并提出相关建议。

对教务处以后的工作,倪书记提出要求。第一,不断提高人才培养质量。北语的人才培养目标应与国家的人才总体需求相适应。在“一带一路”强调区域间合作的国际形势下,学校应利用好独特的教学资源,形成鲜明而有亮点的人才培养方案,提升北语学生的整体竞争力;第二,不断提升教师教学水平。北语应更好地发挥教师教学发展中心的作用,对教师进行更加科学与细化的培训,进一步完善教师评价与考核体系,在教学、科研、公共服务几个层面帮助北语教师提升水平,壮大实力;第三,不断扩大学校的社会影响力。北语应密切关注国家对大学评审的核心指标体系,通过学校学部层面的认真学习研讨与教务处的协调布置,齐心协力把握发展机会,在增强办学实力的同时实现和社会地位的攀升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统