网站首页 评估动态 评估通知 组织机构 政策文件 资料下载 他山之石 联系我们
评估动态
评估动态
评估通知
组织机构
政策文件
资料下载
他山之石
联系我们
首页 >> 评估动态
评估动态
刘利校长到人文社科学部督查本科教学审核评估工作
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

170707刘利校长走访人文社科学部 新闻稿796

 

7月6日上午,校长刘利、副校长曹志耘到人文社会科学学部检查本科教学审核评估工作推进情况。教务处处长、评建办公室副主任周韧陪同。人文社会科学学部和教学评估工作负责人等参加了会议。

刘利校长讲话

刘利校长讲话

刘利校长充分肯定人文社会科学学部在教学、科研、学科建设、专业建设、团队建设、师资队伍建设等方面取得的成绩,以及人文社会科学学部为学校发展做出的贡献。他强调:第一,本科教学审核评估,不光检验本科教学,是对学校工作的全面检验,学部领导和老师要高度重视,按照审核评估标准,对照五个度的要求,把教学管理工作做得更加规范化,使各项工作井井有条,虽然人文社会科学学部目前硬件条件有限,但要以最优的管理和最佳的状态做好评建工作。第二,学部需认真修改自评报告,进一步总结提炼办学特色和亮点。第三,学部要着眼于未来,进一步明确发展思路,不断提升学科的整体实力,以最佳的状态迎接审核评估工作。

曹志耘副校长讲话

曹志耘副校长讲话

人文社会科学学部主任华学诚教授介绍了人文社会科学学部和四个学院的发展定位、学科建设、专业建设、师资队伍等情况。学部副主任兼新闻传播学院副院长云国强副教授,汇报了人文社会科学学部近些年教学上取得成绩和特色,如开设跨学院、跨学科、跨专业、学部内融通的选修课程体系;全员育人、全方位育人的学科培养机制等;同时存在师资结构不够合理、有的专业师资短缺、专职辅导员严重不足等问题。最后,华学诚教授对学校学科和专业发展缺少宏观规划和指导、本科专业发展与学科发展联系不够紧密等问题提出建议。针对六月上旬本科教学审核评估预评估专家提出的意见,学部领导和各专业高度重视,认真分析、研究并进行了整改,调整有关专业培养方案课程体系设置等。

华学诚主任介绍基本情况

华学诚主任介绍基本情况

走访结束后,人文社科学部立即召开了学部、学院领导联合办公会,专题讨论如何落实校长指示,深化学部的本科教学审核评估工作。会议进一步明确由华学诚主任和程娟书记担纲总指挥,并根据下一步需要落实重点工作,调整了工作组,分别负责综合协调、报告起草、数据与材料、宣传和综合保障等。

学部召开办公会落实校长指示

召开办公会





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统