网站首页 评估动态 评估通知 组织机构 政策文件 资料下载 他山之石 联系我们
评估动态
评估动态
评估通知
组织机构
政策文件
资料下载
他山之石
联系我们
首页 >> 评估动态
评估动态
刘利校长到外国语学部督查本科教学审核评估工作
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

现场

 

7月6日上午,校长刘利、副校长曹志耘到外国语学部检查本科教学审核评估工作开展情况。教务处处长、评建办公室副主任周韧陪同。外国语学部和审核评估工作相关负责人等参加了会议。

刘利校长讲话

刘利校长讲话

刘利校长肯定了外国语学部在语言教学方面的良好基础与紧跟国家需要培养人才的战略眼光,学部教学工作取得的成绩令人振奋。他强调本科教学工作审核评估是对外国语学部工作的一次全面考察,外国语学部要以审核评估为契机,总结过去、审视现在、着眼未来,聚焦问题,规范管理,全面提高外国语学部教学科研整体实力,不断提升外国语学部在外语类院校中的影响力。他指出,外国语学部可借鉴我校在汉语教学与第二语言习得方面的成功经验,充分利用优势资源,加强外语教学与语言习得的研究,在教学研究方面争取有突破、有创新。在未来的发展中,学部应进一步凝聚科研团队,争取更大的科研项目,产出更具影响力的科研成果,培养更具影响力的学术带头人,不断提高我校在外语学科的声望及地位,实现我校的人才培养目标和发展定位。

170706刘利校长走访外国语学部-照片3

曹志耘副校长讲话

曹志耘副校长指出,学校需高度重视外国语学部的定位和发展,要给予外国语学部更多的支持。结合本科教学工作审核评估,外国语学部应进一步提炼办学特色和亮点,将学部的办学优势和品牌总结好,扩大国际国内的影响力。学部还应进一步明确发展战略、发展目标,加强教学改革和研究,不断提高科研团队的科研能力和水平,力争在“两重一高”方面有所作为,提高为学校科研贡献度。

外国语学部副主任高明乐教授根据本科教学工作审核评估评价指标,从学部发展定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量监控和特色等七个方面详细汇报了外国语学部教学工作情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统